Единый тариф на все поездки по МЦД — мнение экспертов

Эксперты таких стран как Австрия, франция и Канада, прибывшие с визитом в столицу, высказали свое мнение по поводу формирования сетки тарифов на поездки по МЦД. Их мнение прозвучало как единогласное ЗА, в пользу единого тарифа не зависящего от дальности поездки. Т.е. точно таком же, как сейчас действует на линиях Московского метрополитена. Так же они поддержали идею интеграции с существующей системой карты Тройка.

Проекты аналогичные МЦД существуют во многих странах мира: это и пригородных электричек Парижа (RER), сети пригородных электричек Монреаля и многие другие.

Электропоезда RER пересекаются с линиями метро в городе и связаны удобными пересадочными станциями, но стоимость поездки зависит от дальности маршрута. «Если пассажир передвигается на электричке только в пределах Парижа, то оплатить проезд можно с помощью билета на метро. Выезжая за черту города, необходимо приобрести билет в зависимости от зоны — A, B, C, D или E», — сказал он.

По словам исполнительного директора метрополитена Монреаля Франсуа Чемберленда, «у железнодорожных видов транспорта зональная тарификация, и, как только физически возникает необходимость приобретать разные билеты для поездки в разные зоны, это становится не так удобно для пассажиров».

Читайте также: