Как МЦД изменят расписание аэроэкспрессов и обычных электричек

 

аэроэкспресс и МЦД

аэроэкспресс и МЦД

Новыми подробностями по организации движения на линиях МЦД поделился заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Ввод в эксплуатацию новых линий наземного метро — Московских центральных диаметров (МЦД) — не должен повлиять на существующее расписание электричек и схему сообщения с аэропортами города» — сообщил чиновник.

«Задача такая: ни одна из действующих электричек не была отменена. Задача одна: чтобы этих электричек было больше. Пока в аэропорт не планируется направлять диаметры. Есть существующая схема движения, она, конечно, также не изменится, и мы постараемся, чтобы поезда в аэропорты не потерпели никаких изменений в связи с вводом МЦД» — дополнил он.

 

Задача кажется почти не выполнимой. Напомним, что в настоящее время в аэропорт Домодедово аэроэкспрессы отправляются каждые полчаса с 6 до 12, в аэропорт Шереметьево так же каждые полчаса с 6 до 12, и во Внуково каждый час с 6 до 12. Посмотрим как смогут выполнить это обещание строители МЦД.

Читайте также: