Для МЦД 1 потребуется реконструкция Смоленского и Киевского направлений

План реконструкции Смоленского и Киевского направлений МЖД в рамках проекта МЦД (Московские центральные диаметры) будет готов к весне 2018 года.

«По Киевскому и Смоленскому направлению железной дороги подготовлена полностью концепция, готов сейчас проект планировки на утверждение. Прежде чем принимать это решение надо физически пройти по всем территориям, посмотреть, где какие есть ограничения, какие транспортные сооружения надо сделать, чтобы проект заработал. Я думаю, в течение ближайших двух-трех месяцев появится решение о проекте планировки, где уже будет детально прописано техническое задание», — сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В дополнение он сообщил, что по остальным линиям начаты предпроектные работы. «Мы с коллегами из РЖД в ручном режиме проходим все эти места, которые можно соединить. Мы также понимаем, что продление Курского направления железной дороги и Курского вокзала до площади трех вокзалов (Ленинградского, Ярославского и Казанского) это приоритетный проект, мы его точно будем в первую очередь разрабатывать, там простые мероприятия с точки зрения градостроительства».

Согласно схеме МЦД Смоленское направление включено в линию МЦД 1, которая свяжет такие города, как Лобня и Одинцово

Читайте также: