На поезда первой линии Московских центральных диаметров выделят до 21 млрд рублей

На поезда первой линии Московских центральных диаметров ( МЦД-1 Лобня-Одинцово ) выделят до 21 миллиарда рублей, сообщил журналистам в четверг исполнительный директор ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) Максим Дьяконов.

«Планируем до конца года объявить конкурс на 23 электропоезда, технические требования к этим поездам проходят досогласование с Москвой и Московской областью», — уточнил он. Из российских производителей железнодорожной техники на победу в поставке составов на Московские центральные диаметры претендуют: «Трансмашхолдинг» со своим поездом «Иволга» и российская машиностроительная компания «Синара», производящая поезда «Ласточка».

Поезд Иволга

МЦД поезда

Поезд Ласточка

Электропоезд Иволга (ЭГ2Тв) является новейшей разработкой Трансмашхолдинга — крупнейшего российского производителя подвижного состава для железных дорог и городского транспорта. Основной областью применения поезда являются массовые городские и пригородные перевозки. Электропоезд создавался с применением самых современных на сегодняшний день технических решений, дизайн экстерьера и интерьера спроектированы при участии ведущего европейского дизайн-бюро. Создавался для участия в конкурсе на поставку составов для МК МЖД, но уступил по ряду причин Ласточке.

«Стоимость контракта мы оцениваем предварительно в 20-21 миллиард рублей без НДС», — уточнил Дьяконов.

По его словам, одним из условий конкурса может стать локализация производства на территории Российской Федерации и возможность сервисного обслуживания составов.

«Иностранцы тоже стали проявлять интерес к контракту на подвижной состав для Московских центральных диаметров», — заключил Дьяконов.

Читайте также: