Савеловский вокзал станет крупнейшим ТПУ на МЦД-1

Проект МЦД это не только модернизация жд инфраструктуры и закупка нового подвижного состава. МЦД это так же и модернизация всех пересадочных узлов на пути следования.

Так, например, пересадка между Большой кольцевой линией метро и первым направлением Московского центрального диаметра (МЦД-1) Одинцово — Лобня появится на строящейся станции столичной подземки «Нижняя Масловка». Расположенной под привокзальной площадью Савеловского вокзала.

По словам мэра столицы, Сергея Собянина, эта станция самая сложная на линии, она «самого глубокого заложения» (около 65 метров под землю, что обусловлено сложными геологическими условиями в этом районе). Станция соединит Большую кольцевую и Серпуховско-Тимирязевскую линии, Савеловский вокзал, первое направления МЦД от Лобни до Одинцова и наземный транспорт.

Савеловский вокзал станет крупнейшим транспортно-пересадочным узлом — закончил он свою мысль.

Согластно официальной информации поступившей из мэрии, строительство Большой кольцевой линии выполняется в два этапа: первый — «Деловой центр» — «Петровский парк» и второй — «Петровский Парк» — «Нижняя Масловка». В рамках первого этапа уже завершено строительство перегонных тоннелей и пяти станций. Завершаются пуско-наладочные работы, готовится открытие пассажирского движения.

Готовность второго этапа оценивается в 55%, в рамках него и строится «Нижняя Масловка». Пассажирское движение на участке планируют запустить в конце 2018 года.

Станция заложена на глубине 65 метров. «Нижняя Масловка» расположена под площадью Бутырской заставы. Выходы будут организованы на обе стороны Бутырской улицы и к железнодорожным платформам Савеловского вокзала.

Читайте также: