Строительные работы по МЦД не повлияют на прилегающие районы

Строительные работы на МЦД

Частенько запуск нового инфраструктурного проекта в области транспорта, означает для обычного гражданина лишь многочисленные пробки в зоне строительства. Актуально ли это для МЦД ?

«Работы по строительству Московских центральных диаметров (МЦД) не смогут нанести дискомфорт москвичам, так как они будут проходить в зонах отвода железных дорог» — поделился своим мнением министр транспорта России Максим Соколов.

– Накануне Нового года мы совместно с Москвой и Московской областью утвердили план, реализация которого начнется с 2018 году. Мы будем все отвечать за определенные мероприятия этого плана, чтобы уже во второй половине 2019 года завершить реализацию по двум диаметрам – северо-западному и юго-западному, – пояснил Максим Соколов.

– Прорабатывается сопряжение пассажирских потоков с МЦК и МЦД. Поскольку диаметры будут проходить по уже существующей инфраструктуре, я думаю, что москвичи и гости столицы не заметят этих работ, потому что они будут проводиться в зонах отвода железных дорог, – добавил Максим Соколов.

Читайте также: